ここに注目!

汚染リスクを減らして日持ちを長くする

タイシは、安全安心でおいしい豆腐をお届けしたいと考え、製造設備の洗浄や空気清浄などに力を入れ、出来るだけバイ菌に汚染されない工夫をして、過度の加熱処理を行わないよう製造します。
「一丁寄せ製法」は、密閉された設備の中で、常に自動洗浄された型箱で豆腐を作り、空気清浄された空間でパック詰めしています。バイ菌による汚染リスクが低く、日持ちが長い豆腐になります。


「生とうふ」なのに日持ち10日間

沖縄の島豆腐は加熱処理と冷却をせず売られているため、消費期限が非常に短いです。一般的な豆腐でも加熱処理しない「生とうふ」は日持ちがしません(沖縄以外の豆腐は冷却して流通させることが法律で定められています)。
「箱入り娘」は加熱処理をしない「生とうふ」です。しかし他メーカーの「生とうふ」に比べて日持ちが1週間以上あります。「生とうふ」ならではの出来立てのおいしさを保ちながら日持ちが10日間ある豆腐は、タイシがはじめて作りました。「一丁寄せ製法」と「高い衛生管理」が生んだおいしい豆腐です。