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タイシ

徹底した衛生管理

2015/09/08(Tue) 11:53

クリーンルーム

賞味期限が長いのは、人の手に触れないクリーン製法だから。自動化ラインを導入し、機械の洗浄や空気清浄レベルも管理。豆腐や油揚げの包装を行うエリアでは、手術室や半導体工場並みの空気清浄を実現し、皆さまに安心安全な商品をお届けしています。

一丁寄せ製法

一丁寄せ製法

一丁サイズの型箱で豆腐をつくります。パックに入れるまで水にふれないため、大豆の栄養素や風味、旨みをギュッととじこめます。見た目もみずみずしく、鮮度を長く保てる製法です。

品質管理体制(HACCP手法の導入)

品質管理体制(HACCPシステムの導入)

食品の製造から出荷までの工程において、発生する可能性がある危害を予測し、食品事故がおこらないようにするため、品質管理体制を整えています。

クリーン製法

クリーン製法

大豆の洗浄から包装まで、人の手に触れず、無菌に近い環境でつくります。
さらに『ひとつつくるごとに機械や設備を洗浄し、キレイにしてから次の製品をつくる』。
鮮度とおいしさを長く保てる製法です。

空気清浄レベル保持

クリーンルーム

製造エリア内は、空気清浄レベルがひと目でわかるようにドアや床の色を工夫しています。また、出入り口にエアシャワーを設置しています。

タイシの豆